Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи

Как распознавать мошенников?

 Во многих городах по приезду, едва сойдя с поезда, можно заметить массу людей наперебой предлагающих посуточную аренду жилого помещения. Кто-то ходит с табличкой «сдается квартира в Кемерово», кто-то выкрикивает «Квартира, квартира посуточно в Кемерово! Выдается квитанция!», а кто-то прямо подбегает к человеку с багажом с предложением об услуге арендного снятия квартиры на сутки в Кемерово. Как только предполагаемый клиент заинтересовывается и начинает задавать вопросы касательно жилья, их тут же обступает кучка арендодателей, наперебой предлагающих свои услуги по аренде квартиры.

В этой суматохе нередко встревают аферисты, и, воспользовавшись растерянностью съемщика, начинают предлагать квартиру в аренду по сравнительно низкой стоимости, уверяя, что квартира очень хороша и по высшему классу укомплектована, и район местоположения жилья подходящий, и по всем параметрам идеальный выбор. И даже предлагают самому удостовериться в качестве предлагаемого жилья: вручают ключ, пишут на листочке адрес квартиры и просят лишь оставить в залог документ, чтобы самому съездить и удостовериться. Предлагают хотя бы посмотреть и убедиться, и в случае отказа вернуть ключ и получить обратно свое удостоверение личности. В случае если клиента все устроит, оставить сразу все вещи, приехать и оплатить по предложенной цене. Убежденный в правоте арендодателя и уставший с дороги квартиросъемщик, обычно не хочет тратить лишнюю энергию на поездку туда-сюда, и чтобы сразу въехать и отдохнуть, доверчивый клиент оплачивает предложенную стоимость.  Радостный от перепавшей удачи, он едет по адресу, написанному на листочке в поисках предложенного помещения. И как правило, ничего не находит, так как либо по этому адресу проживают другие люди, либо такого адреса не существует. В гневе он попытается связаться с арендодателем, но скоро поймет, что и номера не существует, либо он стал недоступен, а вернувшись, окончательно понимает, что попал в ловушку мошенников.

 

Рекомендуем всегда заключать письменный договор, уже находясь в арендуемом помещении, в присутствии владельца и при предъявлении документов на жилье и удостоверяющих личность.  Никогда не оплачивайте вперед неизвестному, не увидев документы и арендуемое помещение. Доверяясь первому попавшемуся человеку, вы рискуете остаться без денег, документов, якобы взятых под залог и даже в некоторых случаях крыши над головой.

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры