Особенности составления договора о прокате автомобиля

Собираясь арендовать авто или взять машину напрокат, Вы должны помнить о том, что это имущество передается Вам под Вашу ответственность.

Существенная разница в том, что аренда автомобилей в Кемерово – это договор между Вами и компанией, который составляется на долгое время с указанием, времени и оплаты, с последующей возможностью продления договора и изменения цены, не зависимо от того нужна ли вам машина для свадьбы Кемерово или же для ежедневного использования. Если Вы зарабатываете на этом авто, то Вы оставляете себе эти деньги. Как правило, договор аренды используют для длительных отношений между компаниями и предпринимателями. Предполагается, что арендуя авто, Вы будете получать прибыть, которую будете законно оставлять себе. Именно это и есть основное назначение договора аренды. Именно с учетом долгосрочности, арендодатель, то есть тот, кто является собственником автомобиля, имеет право выбирать, кому он сдаст автомобиль в аренду, а кому откажет в аренде. Так как на арендаторе лежит материальная ответственность за сохранение автомобиля в рабочем состоянии, и если случается поломка, то условиями договора, отдельно прописывается, кто какие поломки должен чинить. Обычно мелкие поломки, лежат на плечах арендатора, то есть того, кто взял машину в аренду.

Договор проката, предполагает, что Вы берете автомобиль на короткий срок с фиксированными временем и ценой. И фирма, которая дала Вам автомобиль напрокат, занимается прокатом на основе предпринимательской деятельности. Видом предпринимательской деятельности и есть предоставление автомобилей напрокат. Поэтому, когда Вы берете авто напрокат, Вы защищены еще и Законом а правах потребителей, в дополнение к Гражданскому кодексу. Не зависимо от того, используется ли машина для свадьбы Кемерово или же других мероприятий. Так как Вы – потребитель услуги проката авто.

Что это означает на практике? То, что качество предоставляемых услуг контролируется еще обществом по защите прав потребителей. И у Вас есть дополнительная поддержка, если услуга Вас не удовлетворила. Поэтому, все поломки устраняются фирмой, которая предоставили Вам в аренду машину. Вы имеете право требовать ремонта или замены авто на другое, которое исправно. В итоге Вы получаете услугу по прокату авто. И Вас не заботит, как и где его ремонтировать. Так как если авто неисправно - это некачественная услуга компании, которая предоставила Вам неисправное авто.

Однако, если Вы взяли машину напрокат, Вы не можете получать прибыль от ее использования. Вы можете ее использовать только в личных целях. Это существенно, иначе Вы вступаете в условия договора аренды, и будете получать прибыль, но и ремонтировать автомобиль. Договор автоматически не меняется, Вы должны перезаключить договор, в случае изменения условий использования автомобиля.

Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры